Valoremos los alimentos

CEADS adhirió al Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos.

 

CEADS se sumó al Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos del Ministerio de Agroindustria de la Nación, cuyo objetivo es coordinar, proponer e implementar políticas públicas, en consenso y con la participación de representantes del sector público y privado, sociedad civil y organismos internacionales que atiendan las causas y los efectos de la pérdida y el desperdicio de alimentos.

“Esta adhesión se enmarca en el la meta 3 del ODS 12, que establece ´Para 2030, reducir a la mitad el desperdicio mundial de alimentos per capita en la venta al por menor y a nivel de los consumidores y reducir las pérdidas de alimentos en las cadenas de producción y distribución, incluidas las pérdidas posteriores a las cosechas´”, señala María Virginia Vilariño, coordinadora de la Mesa especial de Agro Sustentable del CEADS.

El objetivo de nuestra adhesión y compromiso a trabajar en esta agenda en coordinación con el Ministerio de Agroindustria es poder articular y potenciar el trabajo que cada una de las empresas miembro del CEADS viene realizando de manera individual en la materia. Así como promover nuevas iniciativas conjuntas desde la Mesa Agro Sustentable.

Como parte de su adhesión al Programa, CEADS impulsará un plan de acción junto a las empresas, estructurado en tres pilares: Gobernanza y Alianzas; Investiación, Tecnología y Conocimiento; e Información y Comunicación.

Entre las acciones previstas por CEADS para dar curso a este compromiso destacamos coordinar iniciativas conjuntas y coordinadas entre las empresas destinadas a reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos a lo largo de la cadena; recopilar y sintetizar iniciativas y buenas prácticas  en la plataforma ODS del CEADS , colaborar en diagnósticos sectoriales en las cadenas de alimentos más relevantes y replicar la campaña “Valoremos los Alimentos” en nuestros ámbitos de actuación y red de influencia, llegando a diferentes actores de la cadena de alimentos.

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